2023-10-07-shiitake7

アメリカでは結構人気のバーガーです
Shake Shackのマッシュルームバーガーは有名ですね
椎茸の代わりにポートベロ(大きなマッシュルーム)が使われています

どちらも美味しいです

椎茸は洗ってもOK
水分が中に入るので洗った方が良いくらいです

ヘタを切って 多めのサラダオイルを熱くしてシイタケ両面を焼きます

🔴シイタケ 中6枚 へたを取る
🔴塩 ぱらぱらと振りかける
🔴サラダオイル 大さじ2

2023-10-07-shiitake6

取り出して 玉ねぎを入れて飴色になるまでよく炒めます

🔴玉ねぎ 1/2個
🔴塩 ぱらぱらと振りかける

2023-10-07-shiitake4


取り出してハンバーガー用のパンを両面焼きます
今日のパンはトレーダージョーズのブリオッシュパン

🔴パン 二人分 美味しいパンでしたよ

2023-10-07-shiitake1

両面が焼けたらチーズをのせて蓋をし チーズが溶かします

🔴チーズ

2023-10-07-shiitake3

焼いたシイタケを乗せて 玉ねぎをのせます

2023-10-07-shiitake2

片方のパンにはマヨネーズを塗ります

🔴マヨネーズ

とても美味しいシイタケチーズバーガー!
是非お試しください

2023-10-07-shiitake8



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ