
アメリカでは結構人気のバーガーです
Shake Shackのマッシュルームバーガーは有名ですね
椎茸の代わりにポートベロ(大きなマッシュルーム)が使われています
どちらも美味しいです
椎茸は洗ってもOK
水分が中に入るので洗った方が良いくらいです
ヘタを切って 多めのサラダオイルを熱くしてシイタケ両面を焼きます
🔴シイタケ 中6枚 へたを取る
🔴塩 ぱらぱらと振りかける
🔴サラダオイル 大さじ2

取り出して 玉ねぎを入れて飴色になるまでよく炒めます
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴塩 ぱらぱらと振りかける

取り出してハンバーガー用のパンを両面焼きます
今日のパンはトレーダージョーズのブリオッシュパン
🔴パン 二人分 美味しいパンでしたよ

両面が焼けたらチーズをのせて蓋をし チーズが溶かします
🔴チーズ

焼いたシイタケを乗せて 玉ねぎをのせます

片方のパンにはマヨネーズを塗ります
🔴マヨネーズ
とても美味しいシイタケチーズバーガー!
是非お試しください

下はシェイクシャックのマッシュルーム バーガー
マッシュルーム バーガーの作り方

マッシュルーム・バーガー(ポートベロ)の作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (8)
明日、さっそく作ってみます。
いつも、楽しみにしています😊👍💓
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
椎茸大好きなので、さっそく作ってみます(⌒∇⌒)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
きのこ類とチーズは相性が良いですよね!
私もマネしてみます。朝食向けかな?
カルフォルニアのばあさん
が
しました