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アメリカでは結構人気のバーガーです
Shake Shackのマッシュルームバーガーは有名ですね
椎茸の代わりにポートベロ(大きなマッシュルーム)が使われています

どちらも美味しいです

椎茸は洗ってもOK
水分が中に入るので洗った方が良いくらいです

ヘタを切って 多めのサラダオイルを熱くしてシイタケ両面を焼きます

🔴シイタケ 中6枚 へたを取る
🔴塩 ぱらぱらと振りかける
🔴サラダオイル 大さじ2

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取り出して 玉ねぎを入れて飴色になるまでよく炒めます

🔴玉ねぎ 1/2個
🔴塩 ぱらぱらと振りかける

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取り出してハンバーガー用のパンを両面焼きます
今日のパンはトレーダージョーズのブリオッシュパン

🔴パン 二人分 美味しいパンでしたよ

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両面が焼けたらチーズをのせて蓋をし チーズが溶かします

🔴チーズ

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焼いたシイタケを乗せて 玉ねぎをのせます

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片方のパンにはマヨネーズを塗ります

🔴マヨネーズ

とても美味しいシイタケチーズバーガー!
是非お試しください

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下はシェイクシャックのマッシュルーム バーガー

マッシュルーム バーガーの作り方
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マッシュルーム・バーガー(ポートベロ)の作り方
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