アジア系のお野菜は
土曜日の朝市で アジア人家族が出しているお店で買います
ここはいつも大盛況
行く度に気になっているお野菜が幾つかあるのですが
今回は上の写真のお野菜を買ってみました
アジア人の間では人気のあるお野菜のようです
帰ってすぐ 台湾人の西さんに写真を送りました
う〜ん 多分料理したことあるかも
私は何でもニンニクと一緒に炒めます
と返信があったので 玉ねぎ にんにくで炒めてオイスターソースで調味してみました
食べられなかったです
葉がレモンの様に酸っぱいのでびっくりしましたよ
どんなお野菜でも揚げたら美味しくなりますよね
紫蘇の葉のようなイメージで揚げてみました
風味も何も無い!
驚くことには酸っぱみも無い!
揚げても不味いお野菜があるんですね
中国野菜と思われます
一体何と言うお野菜で どうして食べるのでしょうかね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (14)
毎日お邪魔してます。
ワタシも気になったので写真で検索しました。
ローレルという名のようです。
ミャンマーでは炒め物やスープに。
かなり酸っぱいそうで、ハーブテイで楽しむとほどよい酸っぱさになるとのことでした。
お料理とワンコさん、ダンナ様のblog、時差もあって日本時間の夜に二つのblogの上がるのを楽しみに読んでます。
オレオちゃん、帰ってしまって、ダンナ様の悲しみの様子、こちらも涙出そうでした。
また来て欲しいですね。
カルフォルニアのばあさん
がしました
食べる様ですね"(-""-)"
クエン酸が豊富だとか…
聞いてるだけで酸っぱくなりますw
https://burmese.tokyo/blog/chin-baung-ywet/
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
日本に住んでいるミャンマー人の庭で栽培されているのを見ました。炒めたりスープにしたりして食べるそうですよ。
貴重なものが買えて羨ましいです。最近はメルカリでも売る方がいます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました