ツナ・パスタ・サラダは
タンパク質 炭水化物 お野菜 全部揃っているのでall-in-one
これ一品でメインです
これにスープがあるといいですね
写真は下の2倍の量です
(1) パスタを茹でます
🔴パスタ(スパゲティでも) 茹で前に125g
(2) 茹で汁を切って お酢 サラダオイルを混ぜておきます
🔴米酢 小さじ1
🔴サラダオイル 小さじ1
(3) お野菜を用意します
🔴玉ねぎ 40g 小さく切って 水で辛みを落とす
🔴セロリ 1本 50g 小さなダイスに切る
🔴キュウリ 50g 小さなダイスに切って塩をふり 暫くして水を絞り出す
🔴冷凍グリーンピース
🔴ツナ缶 汁を切って50〜100g お好きな量で
(4) ランチドレッシングを合わせます
普通のドレッシングにも使えるので多めに作っておくと便利です
🔴マヨネーズ 60g
🔴プレーンヨーグルト 30g
🔴玉ねぎのすり下ろし 大さじ1/2
🔴ニンニク すり下ろし 小さじ1/3
🔴パセリ みじん切り 小さじ1
🔴乾燥ディル(dill weed) 小さじ1/4 あれば
🔴塩 小さじ1/4
(5) 大きなボウルで全部を合わせます
ドレッシングは味を見ながら入れて下さい
ドレッシングが余ったら 普通のサラダドレッシングとして美味しいです
足りなかったらパスタに塩を追加してください
何故かアメリカのツナパスタにはグリーンピーズが必ず入っています
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
でもなぜか、グリーンピースが入っていたことはなかった!
玉ねぎ、セロリ、塩もみした胡瓜(薄切りでした)はあったけど…
(考えて見るとツナキャセロールにはグリーンピースも入っていた)
次につくるときは、絶対に入れてみます。
春にたくさん冷凍しておいた実エンドウ豆。久々に使おう!
カルフォルニアのばあさん
がしました