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ツナ・パスタ・サラダは
タンパク質 炭水化物 お野菜 全部揃っているのでall-in-one
これ一品でメインです

これにスープがあるといいですね
写真は下の2倍の量です

(1) パスタを茹でます

🔴パスタ(スパゲティでも) 茹で前に125g

(2) 茹で汁を切って お酢 サラダオイルを混ぜておきます

🔴米酢 小さじ1
🔴サラダオイル 小さじ1

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(3) お野菜を用意します

🔴玉ねぎ 40g 小さく切って 水で辛みを落とす
🔴セロリ 1本 50g 小さなダイスに切る
🔴キュウリ 50g 小さなダイスに切って塩をふり 暫くして水を絞り出す
🔴冷凍グリーンピース 
🔴ツナ缶 汁を切って50〜100g お好きな量で

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(4) ランチドレッシングを合わせます
普通のドレッシングにも使えるので多めに作っておくと便利です

🔴マヨネーズ 60g 
🔴プレーンヨーグルト 30g 
🔴玉ねぎのすり下ろし 大さじ1/2
🔴ニンニク すり下ろし 小さじ1/3
🔴パセリ みじん切り 小さじ1
🔴乾燥ディル(dill weed) 小さじ1/4 あれば 
🔴塩 小さじ1/4

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(5) 大きなボウルで全部を合わせます
ドレッシングは味を見ながら入れて下さい

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ドレッシングが余ったら 普通のサラダドレッシングとして美味しいです
足りなかったらパスタに塩を追加してください

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何故かアメリカのツナパスタにはグリーンピーズが必ず入っています


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