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アメリカは広いのでベイエリアに住んでいると
南部料理には出会わないのですが
America's Test Kitchen で紹介されていた黒いチキン(Blackened Chicken)です

発祥地は1980年代のニューオリンズのレストランで
お魚の料理法だったのですが 今やチキンでも何でもと言っていました

チキンは矢張りブラインすると一段と美味しくなりますね
このブライン漬けは省いても良いのですが一応書いておきます
クリスマスも近いですしね

分量は チキン 450gに対して

🔴チキン 450g
🔴水 160g
🔴塩 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1

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これにチキンを一晩浸しておきます・・・ブライン終了!

ペーパータオルでチキンの水気を取り
大さじ1の油で良く混ぜておきます

🔴チキン 
🔴サラダオイル 大さじ1

スパイスミックスを全体にしっかり付けて

【スパイスミックス】

🔴スモークパプリカ 小さじ1+1/2 これはトレーダージョーズで売られています
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日本のアマゾン  スモークパプリカ 36g 日本にもありますね
🔴普通のパプリカ粉 小さじ1+1/2
🔴塩 小さじ1+1/2
🔴オニオンパウダー 小さじ1  ないので玉ねぎをすりおろしました
🔴ガーリックパウダー 小さじ1  これもないのでにんにくをすりおろし
🔴黒胡椒 小さじ2/3
🔴オレガノ 小さじ3/4
🔴タイム 小さじ3/4
🔴カイエンペパー 小さじ1/2 これは辛いので好みで

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玉ねぎとニンニクはすりおろしたのでペースト状になりました

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これを裏表全体にしっかりチキンにつけて
オーブントースターのトレイに並べます
できたら網の上が良いですね

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210℃(425℉)で30分焼きました
途中で裏返すと全体がぱりっと焼けます

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トースターを使わないでフライパンで焼く場合
フライパンにバターを茶色になるまで熱くしてから チキンを焼きます

🔴バター 大さじ1

アメリカ南部のお料理です
美味しくいただきましたよ
白いお魚も良さそうです


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