揚げ茄子カレーです
揚げたくない時はトースターで焼いてもいいですね
トースターで焼く時は全体に少しサラダオイルを付けます
焼いても揚げても茄子カレーの一番大切な事は
茄子に塩味を付けて置く・・です
小さなお鍋で揚げるので お鍋に入る長さに切りました
皮は縞剥きでも剥かなくてもOKです
それを塩水に15分浸けて塩味を付けます
🔴茄子 大きめ1本
🔴水 160g
🔴塩 小さじ3/4
15分後に取り出して少し押さえて水気を切ります
小麦粉を茶漉しで全体に振りかけてから 揚げます
🔴小麦粉 少々
カレーは いつものダイエット的倹約的美味カレー の作り方です
茄子は揚げると美味しいですね
それをカレーと一緒にするともっと美味しくなりますね
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コメント
コメント一覧 (6)
いつもただ素揚げ、もしくはトースターで焼くかしてました。
今度忘れずにやってみます✨
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
茄子を塩水につけて小麦粉をまぶし、炒めてカレーにトッピングでいいのでしょうか。
堂々の茄子カレー豪快です。
カルフォルニアのばあさん
がしました