2023-10-27-persimon3

ちょっと早過ぎかもと思ったのですが
中が未だ軟らかいのが大好きなので
たったの6日後に完了としました

よっちゃんがカリフォルニアは乾燥しているので
日本よりずっと早くできると言っていました

こんなにぽちゃっとして中が軟らかい!

2023-10-27-persimon2

実は三日目から毎日一個食べていました

2023-10-27-persimon5

2023-10-27-persimon7

こんなに簡単に美味しい干し柿ができるなんて
生まれて初めて知りました
未だ学ぶことが沢山あるものですね

2023-10-27-persimon8


これから干し柿に出会ったら一杯買って作りたいです
枝がついていなくても吊るす方法がどこかに出ていましたね

娘も美味しいと言っています

2023-10-27-persimon1


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ