コツはかぼちゃは茹でない事
焼く事です
薄めにスライスしてボウルに入れて
サラダオイルと塩が全体につくようによく混ぜます
🔴かぼちゃ 350g
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴塩小さじ 8分の1
オーブントースターのトレイにべーキングペーペーを敷いて重ならないように並べます
230℃(450℉)で20分焼きます
焼いている間に玉ねぎをスライスして電子レンジで火を通します
🔴玉ねぎ 50g
焼いている間にドレッシングを作ります
【ドレッシング】
🔴砂糖 大さじ1
🔴米酢 大さじ3
🔴塩 小さじ1/4
お砂糖とお酢の比が1:3ですが
お好みで1:2にしても美味しいです
その場合は
🔴砂糖 1+1/2
🔴米酢 大さじ3
🔴塩 小さじ1/4
かぼちゃが焼けました!
熱いうちにボウルに戻して玉ねぎも加えてドレッシングを和えます
ドレッシングは必ずかぼちゃが熱いうちにかけてください
焼いたかぼちゃは甘みが残ってとても美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (1)
ためしてみます。レンチンしたかぼちゃと玉ねぎがあります。
でも、かぼちゃは焼いたほうがおいしいですよね。
チブリッツさんのドレッシングレシピは日常でよく使うものなのでうれしいです。
カルフォルニアのばあさん
がしました