2023-11-17-greenbeans1

インゲンのベーコン巻きだけなら普通なのですけど
これは一味違うのですよ!

みわさん! アイディア 有難うございました!
カタリナドレッシングがなかったので
つまりは甘みと酸味を加えればいいのだ!と思い
砂糖とバルサミコ酢をかけました

大成功!で簡単! 
感謝祭の一品にしたいです

8つ分

(1)インゲンはヘタとスジを除きます

🔴インゲン 32本 

(2)インゲン4本を束ねて半分に切ったベーコンで巻きます
爪楊枝で留めます

🔴ベーコン 4枚 これを半分に切ります アメリカのベーコンは半分の長さが12

2023-11-17-greenbeans3

(3)べーキングペーパーをオーブントースターのトレイにしいて インゲンを並べます
上から 塩 胡椒 砂糖 バルサミコ酢をかけて 215℃(425℉)で20〜30分焼きます

🔴塩 スプーンで上からぱらぱらではなく 一つまみの塩を インゲンの上で近くでしっかりぱらぱらした方が美味しくできます
🔴黒胡椒
🔴砂糖 あればブラウンシュガー これも一つずつ丁寧にしっかり乗せます
🔴バルサミコ酢 一つに小さじ1位

塩と砂糖のバランスが大切です

2023-11-17-greenbeans4

アメリカ人が喜ぶインゲン料理です

2023-11-17-greenbeans2

2023年 感謝祭料理 一覧


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ