2023-11-27-turkeysoup11

感謝祭に必ず残るローストターキーの足
Bさんがスープを作りなさいと言って足をお土産に頂きました

流石にBさんのローストターキーで作ったスープは美味しかったです
レモンやオレンジの風味がするのは
ターキーにとても良い風味が付いていたからです

圧力釜に水 足 お野菜を入れて15分煮ました

🔴ローストターキーの足と骨
🔴水
🔴セロリ 2本
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴イタリアンミックスハーブ
🔴月桂樹の葉 1枚

2023-11-27-turkeysoup9

こしてスープを取りました

2023-11-27-turkeysoup7

骨と皮を除いて 肉 お野菜は小さく切り スープに戻します
他にあるお野菜を入れました

🔴人参
🔴ジャガイモ
🔴インゲン
🔴キャベツ等
🔴にんにく
🔴ブイヨン
🔴塩

2023-11-27-turkeysoup6

ちょっとクリームシチューみたいにしたかったので

小麦粉をバターで炒めて

🔴小麦粉 
🔴バター

2023-11-27-turkeysoup4

2023-11-27-turkeysoup3

牛乳を加えて スープに入れました

🔴ミルク

2023-11-27-turkeysoup2

2023-11-27-turkeysoup1

寒くなりましたからスープで身体が温まります
それに食べ過ぎた感謝祭の後はスープであっさり いいですね

2023-11-27-turkeysoup10




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ