
時々あんかけかた焼きそばが食べたくなります
面倒なお料理の一つですけど
頑張って作って良かった!といつも思います
何でもそうですけど量が多いと大変に思えますね
これがちょっと一回で使うには量が多いのですよね

香港焼きそば麺 細い麺です
最近はこれを半分で作るとそんなに大変ではない事に気が付きました

これだと一回で麺が焼けます
作り方を少し更新しました
かた焼きそばの作り方

半分で作ったので明日のランチの分が残らなかった! 残念!
こちらで応援してね! 嬉しいです





カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
コメント
コメント一覧 (4)
ビーフンみたいな感じでしょうか?
地元に、それはそれは美味しいかた焼きそばのお店が(中華屋さん)
あります^^ 何度がテレビに出てしまったので
平日のランチは並んでいるので時間をずらして
食べに行かないとなりませんが。
麵は揚げてあり、少し太目で味がついています。
それだけ食べても美味しい〜具は海老にイカ、野菜にうずらの卵!
食べても食べても減らない感じなのですがw私はパリパリ感が
好きなので、具をよけておいて食べる際に混ぜて
お酢をかけて頂きます♪本当に美味しくてお腹いっぱいなって幸せ〜
美味しかった〜と毎回、口に出して言ってしまいます(笑)
でも健康、体形維持の為、炭水化物はなるべく控えています〜
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました