2023-12-06-brussell2

今日のメインは鯖の塩焼きだったので
副菜の芽キャベツを和風にしてみたらとても美味しくできました

2023-12-06-brussell1

(1)芽キャベツは 縦二つか4つに切って
オーブントースターのトレイに並べて
スプーンでサラダオイルを一つずつ垂らします
上から軽く塩を振ります
(他の芽キャベツレシピの場合はしっかり塩を振った方が美味しいですが)

🔴芽キャベツ
🔴サラダオイル
🔴塩 軽く振る

2023-12-06-brussell6

(2)オーブントースターで約20分焼きます

(3)ボウルに下記の材料を合わせて混ぜます
醤油だれは芽キャベツの塩加減も違いますので 味を見ながら加えて下さい

🔴焼いた芽キャベツ
🔴ピーナツ
🔴醤油だれ(醤油 大さじ1/2 + グラニュー糖 大さじ1/2を良く混ぜたもの)

2023-12-06-brussell5

これで感謝祭の前に買った芽キャベツが終わりました!
流石に茎に繋がっている芽キャベツはよく持ちましたね

2023-12-06-brussell3


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ