
明日はサフラン会の集まりです
持寄りランチパーティーです
クリスマスのなので アメリカ的なお料理がテーマだそうです
パンプディングと トウモロコシキャセロールを持って行く予定です
今の所 パンプディングができましたよ
前回は焼き過ぎたので今度は焼き具合を良く見ながら焼きました
パンプディングはカラメルソースを作らないのでとても簡単です
それより何よりとても美味しい
パンプディングの作り方
その代りに ブランディーに浸けたレーズンは入れたいですね

温かくても冷えても美味しいのでパーティー向きです

いつでも作れるようにかねがね ラム漬けレーズンは冷蔵庫に用意しています
瓶に密閉するとアルコールもしっかり残っています
お知らせ エキストラバージンオリーブオイルの販売
250ml glass bottle: $18.00
500ml glass bottle: $32.00
Carton of 12 bottles: $ 200.00 / carton ($16.5/bottle)
Carton of 12 bottles: $ 348.00 / carton ($29.00/bottle)
1gallon (in BPA free plastic container): $180.00
Cupertino 近辺まで取りに来られる方で 興味のある方はこちらまでメールでご連絡下さい
この日に摘んだオリーブの搾りたてです
anyrecipe3@yahoo.co.jp
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (4)
パンプディング、作ろうと思っていたところです、すごいタイミング!ありがとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
受賞おめでとうごさいます!これからも無理のない範囲でレシピを紹介してくださいね!
で、このパンプディング、甘すぎなくて美味しそうです。
余ったパンの消費にもいいかも、、、。
カルフォルニアのばあさん
が
しました