孫達がおばあちゃまのスープが美味しいというのは
パンくずクルトンの効果と思います
これも何度も載せていますね
冷蔵庫に作り置きしていると スープだけでなく
グラタンやサラダのトッピングにも使えます
分量等 詳しい作り方は↓
スープを美味しくするパン屑クルトン
弱火でニンニクとパセリ風味をオリーブオイルに含ませて
パン粉を入れてよく混ぜてから
最後に広げてトーストします
スープがとても美味しくなります
ブロッコリースープの作り方
ブロッコリー・チーズのポタージュ
こちらで応援してね! 嬉しいです
カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
コメント
コメント一覧 (4)
今日はブロッコリーのスープに挑戦してみます❗
あまり好きじゃないブロッコリーをスープにしたら大好きと言われるチブリッツさんのお言葉に惹かれました。
子供の頃に食べ過ぎて嫌いになった息子にスープなら食べるかな⁉️と。
ホントに親はいくつになっても親子なんですよね。
素敵な才能一杯の娘さんへのチブリッツさんの思いが私の気持ちをほっこりさせてくれます。
いつもありがとうございます‼️🎵
カルフォルニアのばあさん
がしました
野菜のスープはよく作るのですが、トッピングはいつも市販のフライドオニオンで、、、。^^;
自家製クルトンのトッピングはあり!ですね。余ったパン(特に耳の部分)の消費にもなりそうです。本当にいつも参考になるレシピをありがとうございます!
カルフォルニアのばあさん
がしました