
焼け初めは勿論フランスパン!
一年中でこれを一番よく焼いています
発酵時間がたっぷりあるので時間の融通が利き
便利なのです
今室温が低いので一発酵は3時間
3時間あったらその間に 散歩や買い物ができるので
パン作りに一日縛られることがありません
その日に焼きまで終わらせるのが無理な時は
第一次発酵の直前から冷蔵庫保存して2日は大丈夫です
冷蔵庫発酵が返ってパン生地にはよいくらい
その場合 冷蔵庫から出したら自然に室温に戻してから第一発酵させてください
詳しい作り方 → 布巾とオーブントースターで簡単フランスパン
今日はオーブンに入れる直前に水をかけませんでした

気泡は十分に出ましたがちょっと過醗酵気味?

パンを焼いた日は夕食は必ずサンドイッチです

フランスパンは特に 焼いた日が一番美味しいですね
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