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Costcoからこんなに沢山オイル漬けサーディンを買ってきました

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サーディンはカルシウム ビタミンD オメガ‐3 鉄分が豊富で身体に良いのですが
動脈硬化を防ぐオメガ‐3脂肪酸は酸化すると悪玉になり
動脈硬化を早めてしまうので 早目に食べた方がいいですね

【材料】二人分

🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
🔴パン粉 大さじ3位 フランスパンを小さく切りました
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🔴玉ねぎ 1/2個
🔴レモンの皮 小さじ1
🔴ケッパー 大さじ1
🔴サーディン 缶詰1個 魚だけ オイルを除く
🔴パセリ 少々
🔴塩 お好みで
🔴砂糖 一つまみ
🔴胡椒

🔴パスタ 二人分 

【作り方】

(1)パスタを茹でる

(2)オリーブオイル半分(大さじ1)をフライパンに熱くして パン粉を炒める

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(3)パン粉を取り出して 残り半分のオリーブオイル(大さじ1)を熱くして玉ねぎを炒める

(4)玉ねぎに火が通ったらレモンの皮 ケッパー 缶詰のサーディン(漬け油は入れない) 塩 胡椒 砂糖 をくわえて炒める

(5)サーディンが熱くなったら火を止めて 
パスタ パン粉 パセリを入れてよく混ぜる

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簡単にできるパスタです

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暫く缶詰鰯を色々楽しめますね





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