読者登録
記事検索
プロフィール
カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖
コメント
コメント一覧 (4)
里芋のおみおつけ(!) 日本のお大根千切り+お揚げのと共に私の好物
の具であります。 「里芋」はアジア系スーパーでしか(ほぼ)購入
出来ませんので(そして高価💦)今まで’購入にまで至りませんでした。
懐かしい。 このような食材のおさんどん、否、せめて三食中の1つでも、
を70,80代になっても口にする事が出来るのか、と考えます度に、
(日本食大好きな主人と一緒でも)限界が見えてくるのかしら、
と、ついつい弱気になってしまう自分がおります。
まだまだ先のお話、と脇に置きたいながら「介護保険」の存在も知りません
でした(Chiblitsさまのお陰であります)。
将来、 どうなるのでしょうね。 主人の国(欧州)か、こども(達)のいる
国(各種:これはこれでまた色々と...)の近くか、と むつかしい問題で
あります。
カルフォルニアのばあさん
がしました
どれもレンジを使わない料理でしょうか^^
レンジはどうなったのか?気になってました〜
チブリッツさんのお料理、こちら日本にいる
私よりも美味しそうな和食の数々、
もっとちゃんと作らないといけないなぁっと
思ってしまいます。
昨日は久しぶりにおでんを作りました!
と言っても大根を切って面取りをして
下茹でしたのと、こんにゃくに隠し包丁、
卵を茹でて後は練り物のオンパレードです。
寒い季節には、やっぱりおでんですね^^
今はキャベツと大根が安いです。
玉ねぎは高いです。野菜が安くて
買えた頃が懐かしいです。色々なものが
値上がりして本当に家計が大変です"(-""-)"
カルフォルニアのばあさん
がしました