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1970年代 アメリカに来た頃 ファミリーレストランや
パンケーキのお店でよく見たチキンフライドステーキは
チキンではないと知った時びっくりしました
牛肉です なのにチキンって変ですね

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牛肉を薄く切って更に 筋を切るため
肉ハンマーでしっかり叩きます
包丁で細かく切れ目を入れても良いです

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(1)軽く塩・コショウをします

(2)粉を両面にしっかりと付けます

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(3)ボウルに下記の材料を良く混ぜて ディップを用意します

🔴べーキングパウダー
🔴ペーキングソーダ(重曹)
🔴黒胡椒 
🔴塩
🔴にんにく
🔴牛乳 すりおろし
🔴プレーンヨーグルト
🔴卵

これに肉を浸けて 又粉をつけるのですが 粉をつけたら直接フライパンに入れた方が良いので 粉をつける前に フライパンに油を熱くしておきます

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レストランのは揚げてありますが
フライパンで油多めに両面を炒めました

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しっかり火を通した方がいいです

油を捨てて 残った油で小麦粉を炒めます

🔴小麦粉 大さじ2位

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おろし玉ねぎ 入れたければ椎茸をくわえて 更に炒めます

🔴おろし玉ねぎ 大さじ2位
🔴あればマッシュルーム又は生椎茸

ミルクをくわえて 沸騰してとろみがついたらグレービーの出来上がり

🔴ミルク 2+1/2カップ
🔴塩 又はブイヨン
🔴水 硬さを調整の為必要なら

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温める時は トースターでカリッとさせるといいです

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テキサス州で生まれたアメリカ料理
ここでもファミリーレストランで食べられます

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