2024-02-03-garlicbread5

料理をする元気のない日
冷凍庫に谷先生のミートソースを見つけてとても嬉しい!

ミートソースは自分でも多めに作って
冷凍にしておけば 便利だなとつくづく思いました

散歩のついでにフランスパンを買って
スパゲティにサラダ そしてガーリックブレッド!

パンは平らに2枚に切り

2024-02-03-garlicbread4

ボウルに軟らかくしたバターに下記の材料をくわえてよく混ぜます

🔴バター 40g
🔴エキストラバージンオリーブオイル 10g (バターを使いたくなければオリーブオイルだけでもOKです)
🔴にんにく 2片 すりおろし 
🔴パセリ 適量
🔴パルメザンチーズ 適量

2024-02-03-garlicbread2

それをパンに塗って
塩気が欲しい人は塩をパラパラ

2024-02-03-garlicbread1

オーブントースターでお野菜も一緒に焼きました

2024-02-03-garlicbread3

パスタ要らない!
ガーリックブレッドだけで満足という程美味しいです

2024-02-03-garlicbread6


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ