とても簡単で美味しいです
これはキムチが好きな娘が喜びそうです
レシピはコウ ケンテツさんの豚キムチ
分量がちょっと違います
(1)豚肉を胡麻油で炒めます
🔴豚肉 170g 少し塩 胡椒をしておく
🔴胡麻油 大さじ1
(2)玉ねぎを加えて豚に肉一緒に炒めます
🔴玉ねぎ 1/2個
(3)キムチをくわえて味が行き渡るように炒めます
🔴キムチ 170g 汁も
(4)もやしを上に乗せて蓋をして3分蒸します
🔴もやし 100g
(5)味を見ながら調味料を加えて良く混ぜて少し煮て 出来上がり
調味料は下の半分で丁度良かったです
🔴酒大さじ2
🔴しょうゆ大さじ1
🔴砂糖小さじ1/2
今日のキムチは手作りキムチでとても美味しかったです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント