
週末かよちゃんから久し振りにハーフムーンベイからメッセージ
生きたカニ欲しいですか?
ほしいです〜!
茹で方はこちら → 蟹の種類別の茹で方のポイントに詳しく載っています
(1) 塩湯を沸騰させて 甲羅を下にしてカニを入れる
20分茹でる
🔴カニ 一杯
🔴塩 1リットルに4%の塩
(2)甲羅をはがして 甲羅に身 葱 生姜を入れて混ぜ
上から卵を一個入れて更に混ぜます
🔴カニの甲羅
🔴カニの身
🔴葱
🔴生姜
🔴卵 1個
(3)トレイに甲羅を置いて 175℃(350℉)に’予熱したオーブンで卵が固まるまで焼く

トレイに熱い湯を注ぎ入れます


ご飯も入れて 美味しいです

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント