2024-02-11-crab7jpg

週末かよちゃんから久し振りにハーフムーンベイからメッセージ

生きたカニ欲しいですか?

ほしいです〜!


茹で方はこちら →  蟹の種類別の茹で方のポイントに詳しく載っています

(1) 塩湯を沸騰させて 甲羅を下にしてカニを入れる
20分茹でる

🔴カニ 一杯
🔴塩 1リットルに4%の塩

(2)甲羅をはがして 甲羅に身 葱 生姜を入れて混ぜ
上から卵を一個入れて更に混ぜます

🔴カニの甲羅
🔴カニの身
🔴葱 
🔴生姜
🔴卵 1個

(3)トレイに甲羅を置いて 175℃(350℉)に’予熱したオーブンで卵が固まるまで焼く

2024-02-11-crab3

トレイに熱い湯を注ぎ入れます

2024-02-11-crab4

2024-02-11-crab2

ご飯も入れて 美味しいです

2024-02-11-crab6

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ