2024-02-17-bread2

寝る前にフランスパンの生地を合わせて 冷蔵庫に入れて
低温長時間発酵をして翌朝 パンを焼く・・・・

つもりで生地を合わせたのですが
15分置きに3回 生地をたたんでから冷蔵庫行きなのですね
タイマーと生地を寝室まで持って来て
3回生地たたみをしてから 冷蔵庫に入れるつもりだったのにですよ!
忘れてそのまま寝てしまい
4時半に目が覚めて 慌てて冷蔵庫に入れました

翌朝見ると 勿論 過醗酵ですね

2024-02-17-bread8

これではクープ開かないです
ハサミで切ってドーナツにするととても美味しいのですが 油を控えたいので
生地をハサミで切って

2024-02-17-bread7

フライパンで焼きました

2024-02-17-bread6

熱いうちにチョコレートを挟んで チョコレートパン
美味しい〜

2024-02-17-bread1

二つ目は焼いていることを忘れて焦がしてしまいました!

2024-02-17-bread5

焦げた所をハサミで切り落として

2024-02-17-bread4

バターとチェリージャム

2024-02-17-bread3

イングリッシュマフィンみたいに美味しかったです
間違っても美味しいパン生地です

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ