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新聞に載っていた東南アジア風のチキンですが 
ドライフルーツのデーツが使われていました
デーツがないので代わりにドライプルーンを使ったのですが
とても美味しくできましたよ


【材料】二人分

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(1)チキンを一口大に切り 塩で下味します
(私はブライン液に浸けました)

🔴チキン 350g〜400g 
🔴塩

(2)胡麻油とサラダオイルを熱くしてチキンを炒めます
少し七味唐辛子でぴりっとアクセントをつけてもいいですね

🔴胡麻油 大さじ1
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴チキン
🔴七味唐辛子

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(3)チキンが茶色に少し焦げてきたら にんにく 生姜等を加えて更に炒めます

🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴生姜 薄切り 12枚位
🔴カシューナッツ 1/4カップ
🔴葱 分量の半分
🔴パクチー 分量の半分
🔴プルーン 小さく切る

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(4)酒と醤油を加えて 

🔴酒 大さじ1
🔴醤油 大さじ1

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汁気がなくなるまで炒めます

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塩気が足りない時は 酒と醤油を増やしてください

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プルーンの甘みと塩味が良いバランスです




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