2024-02-26-tamale5

とうもろこし粉(Masa)を合わせて
包むだけ・・・簡単 簡単と思い どうせ作るなら
1.5倍の分量でと Tamale作りを始めました

Tamaleの作り方

分量が多くなると その分仕事も大変になるものですね
先ず 途中でボウルが小さ過ぎて

2024-02-26-tamale3

移し替えたり 混ぜる時の筋力も要るし
とうもろこしの皮に包むのも
思ったより大変でした

2024-02-26-tamale1

半分包んだところでギブアップ
残りは明日ですね

2024-02-26-tamale2

今日は娘が来たので頑張ったのです

2024-02-26-tamale5

沢山作っておくと冷凍保存がきくので美味しくて便利なのです
娘がこれは作り方を習いたいと言っています

2024-02-26-tamale4

今回はひき肉も入れてみました

Tamaleの作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ