2024-02-28-roastsoup8

お野菜を全部一緒に焼いて
ミキサーでピュレにして 牛乳を混ぜてスープ
一番簡単に美味しくスープができると思って作ってみました

2024-02-28-roastsoup4

お野菜は必ず少しのサラダオイルで和えておくことが大切です
火の通りが良くなり 乾燥を防ぎ 焼けるので風味がよくなります

🔴バターナッツかぼちゃ
🔴セロリ
🔴玉ねぎ 
🔴人参

火が通りやすいくらいの大きさに切って
サラダオイル 大さじ2位を混ぜて野菜の全体に付けます

🔴サラダオイル

2024-02-28-roastsoup5

45分 230℃(450℉)オーブンで焼きました
温度と時間はオーブンに寄っても違うかも
軟らかく焼けていることを確認してください

2024-02-28-roastsoup6

ミキサーにかけます
回る程度に水を加えます

🔴水

2024-02-28-roastsoup1

鍋に入れて調味 この時お野菜がオーブンで軟らかくなっていなかったら ここでしっかり煮ます


🔴イタリアンミックスハーブ
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴トマトペースト 大さじ1~2
🔴レモン塩
🔴ブイヨン又は塩

2024-02-28-roastsoup2

ミルクを入れて煮たせて出来上がり

🔴牛乳

2024-02-28-roastsoup3

レモン塩が無ければレモンの皮 すりおろし少々
あるいは入れなくてもいいです

今日の夕食はこのスープとアボカドのサンドイッチ
偶には軽い夕食もいいですね

2024-02-28-roastsoup7

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ