
お野菜を全部一緒に焼いて
ミキサーでピュレにして 牛乳を混ぜてスープ
一番簡単に美味しくスープができると思って作ってみました

お野菜は必ず少しのサラダオイルで和えておくことが大切です
火の通りが良くなり 乾燥を防ぎ 焼けるので風味がよくなります
🔴バターナッツかぼちゃ
🔴セロリ
🔴玉ねぎ
🔴人参
火が通りやすいくらいの大きさに切って
サラダオイル 大さじ2位を混ぜて野菜の全体に付けます
🔴サラダオイル

45分 230℃(450℉)オーブンで焼きました
温度と時間はオーブンに寄っても違うかも
軟らかく焼けていることを確認してください

ミキサーにかけます
回る程度に水を加えます
🔴水

鍋に入れて調味 この時お野菜がオーブンで軟らかくなっていなかったら ここでしっかり煮ます
🔴イタリアンミックスハーブ
🔴にんにく 2片 すりおろし
🔴トマトペースト 大さじ1~2
🔴レモン塩
🔴ブイヨン又は塩

ミルクを入れて煮たせて出来上がり
🔴牛乳

レモン塩が無ければレモンの皮 すりおろし少々
あるいは入れなくてもいいです
今日の夕食はこのスープとアボカドのサンドイッチ
偶には軽い夕食もいいですね

こちらで応援してね! 嬉しいです




















コメント
コメント一覧 (2)
お野菜を焼いてからスープですか!
中途半端に余った野菜の使い切りにもいいですね。
うちは牛乳の代わりにいつも豆乳を使います。きのこ類も使うと更に旨味アップですよ!きのこは焼いても美味しいですよね〜。
カルフォルニアのばあさん
が
しました