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レンズ豆で作るパンケーキやクレープは
炭水化物が少なくて タンパク質が多いので
とてもヘルシーですね

トルティーヤの代わりになりますね
クレープ 10枚分です

(1)レンズ豆は洗ってから 最低4時間水に浸けておきます
一晩でもいいです

🔴レンズ豆  1カップ
🔴水 2カップ

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(2)レンズ豆を茶漉しで取り出し(浸け汁は入れない方がなめらかになりやすい) フードプロッセサーでピュレにします
フードプロセッサーの攪拌が上手くように回り具合を見ながら 浸け汁を加えます

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(3)つけ汁を別の容器に取り出して下記をよく混ぜます

🔴浸け汁 1/2カップ
🔴小麦粉 大さじ3
🔴塩 小さじ1/2
🔴ブイヨン 小さじ1/2

(4)(3)をピュレにしたレンズ豆と残りの浸け汁に戻します
水を加えます

🔴水 大さじ2

(5)サラダオイルで熱くしたフライパンに おたま1+1/2くらいの生地を丸く流して
薄くパリッとよく焼いた方が美味しいです
焼きが足りないと生豆の生臭さが残ります

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両面を焼きます

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反対に返します

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トレーダージョーのフムスをたっぷり塗って お野菜をトッピングして
タコスのような感じにしました

🔴フムス
🔴トマト 
🔴キュウリ
🔴とうもろこし
🔴アボカド
🔴豆
🔴サワークリーム 
🔴ご飯
🔴パイナップル
🔴チーズ 等

毎日こんな食事をしていたら
血糖値にも 高血圧にもよさそうですね

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