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昨日作ったレンズ豆のクレープをフライパンで再加熱して 朝ご飯のクレープを作りました
パンケーキの代りですね

レンズ豆でクレープを作る

冷蔵庫から出したクレープはたらんとして冷たいです
それをフライパンで再加熱しますが
油を入れる必要はありません 空焼きです

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中火でゆっくり焼いていきましょう
端の薄い所は昨日焼いた時油を吸っているのでちりちりと音をだして焼けます
両面ぱりっと焼きましょう

返したら チョコレートチップをのせて溶かしました

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チョコレートチップが溶けたらナッツ(今日は胡桃)を少し焦がします
クレープと同時に ナッツを周囲で焼いてもいいです
ナッツも焼くと風味がぐんと良くなりますね

クレープにバナナ 焼いた胡桃をのせて

最後はメープルシロップ

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とても美味しいクレープができました
ぱりっとなったクレープは とても香ばしくて美味しいです
レストランメニューにしたらヒットしそうです

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