2024-03-12-frozen3

孫家族の滞在後 直ぐに私は日本に出発です
じいさんには申し訳ないですけど
今週末 滞在予定の孫達の食事の準備をしています

餃子の餡を冷凍にしてあったので
昨日は皮を買いに行き 餃子を100個近く作りました
バラバラに広げて冷凍

2024-03-12-frozen1

今朝は硬くなった餃子を冷凍パックに入れて保存しました
こうすると餃子がくっつかなくて 欲しい数だけ取り出せますね

2024-03-12-frozen2

アメリカテストキチンを見ていたら
トレーダージョーズで売られているような
クリーミーなフムスの作り方を見せていました
違いは二つの点でした

(1) ヒヨコマメを長く茹でる
缶詰めなら 取り出してから更に30分茹でてもっと軟らかくする

(2) 茹でた後で皮を除く(できるだけ)


2024-03-12-frozen7

今回は1時間以上茹でました
柔らかくなると皮が取れやすくなります

それ以外はいつもの通りです

ひよこ豆だけのフムスの作り方はこちらです
赤パプリカが入ったフムスの作り方はこちらです
茄子入りフムスの作り方
金時豆のフムス
うずら豆のフムス


いつもよりすごくクリーミーにできました

2024-03-12-frozen4

孫たちが大好きなのでこれも冷凍にして保存しました

2024-03-12-frozen6





こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ