
最近は色々なアレルギーが分かってきましたね
ピーナツはよく聞きますが
小麦粉アレルギーとか 大豆アレルギーとか沢山の食べ物が
アレルギー対象になっています
私が幼少の頃は 食べ物のアレルギーは
卵くらいでしたけど 分からなかっただけなのでしょうか
そのせいか アメリカ人はビーガンになる人が増えました
そのせいでビーガン用のマヨネーズ チーズ 最近は凄く種類も豊富で味が良くなりましたね
今日のサンドイッチはビーガンサンドイッチです
パンは卵が入らないフランスパン
🔴フランスパン
挟んであるのは
🔴ビーガン用のチーズ

🔴トマト
🔴アボカド
🔴ルッコラ
塗ってあるのは
🔴オリーブオイル (塗ってフライパンで焼く)
🔴フムス
🔴バジルペースト
チーズがまるで本物のチーズのようで驚きました
フムスの作り方

バジルペーストの作り方

タンパク質はヒヨコマメで作ったフムスです
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
確かにビーガンチーズやビーガンバーガーは、以前は「これをチーズだ、バーガーだといって食べるなら、一生チーズもバーガーも食べなくてもいい」と思うくらい不味いものもありましたが、本当に何でも味が良くなりました。
ただ、以前に買った「ビーガンマレーシアカレー・マトン風味」は、マトンの独特の匂いまで再現されていて、「そこまでしなくていいよ…😅」と思ったこともありました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました