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北海道小麦粉で美味しいフォカッチャが焼けました
実はフランスパンのつもりだったのですが
水が多過ぎたようでフォッカチャになりました

この粉です
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タンパク質10% ですから薄力粉に近いですね
私のアメリカの強力粉はタンパク質13.5%です
水を減らしたら問題なくフランスパンになると思います

135gしかなかったので半分量で作りました

🔴北海道小麦粉 135g
🔴塩 3g 小さじ1/2
🔴イースト ひとつまみ 小さじ1/8くらい
🔴砂糖 小さじ1 上記の4つを良く混ぜてから
🔴生温い湯 粉の重さの78%  106g を加えて

ここから先はフランスパンと同じです
朝仕込んで午後焼くフランスパン

成形も同じように3回折りましたが 
生地が広がってしまいました

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その後もフランスパンと同じようにしましたが
クープが綺麗にはいりませんね

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フランスパンと同じ温度で焼きました。
クープも開かずフォカッチャになりました

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フォカッチャはとても美味しいです
平たく切ってサンドイッチにできますね

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バターの代わりにチーズとオリーブオイルのスプレッド

チーズとオリーブオイルのスプレッド 作り方

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