
先日パイナップルを沢山切って 冷凍にしたので
今日はそれを使ってパイナップルピザを作りました
・・・だけのつもりだったのですが
最近パイナップルを食べると(生)舌がピリピリするのです
それで私の分だけ マンゴーを乗せました!
初めての試みです
結構いけましたよ!

パイナップルとハムとかカナディアン・ベーコンのピザで
ハワイアン・ピザと呼ばれています
私のピザ生地はいつも ニューヨークスタイルピザの生地
この生地は本当に万能生地です
フランスパン
カンパーニュ
お惣菜パン
お菓子パン
今日のハワイアン・ピザの作り方はこちらです
生地の伸ばし方のコツも書いてあります
ハワイアンピザの作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (6)
拝読して、花粉症との交差反応かと思ったのですが(私も生の桃を食べると喉に腫れを感じます。大好物なのに)、生のパイナップルでしたらラテックス-フルーツ症候群ではないかと思いました。もうご存知でしたら失礼いたしました。
参考リンク:
https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/food-allergy/type/03/
https://umeda.cure.to/column/latex.html
Chiblits様のブログは私の生活の一部で、励まされたり新たな知識を得たりで個人的に大変お世話になっておりますので、僭越ながらコメントいたしました。ご自愛くださいませ。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました