IMG_6201

Hmart の冷凍の鯖を3枚におろして
味噌煮にしました

作り方はみんなのきょうの料理の渡辺あきこ先生のレシピです

おろした鯖を半分に切り4切れにしました
皮に井の字の形に切り込みを入れる

🔴鯖 1尾 4つの切り身

フライパンに合わせた煮汁を沸騰させます

🔴水 300g
🔴味噌 大さじ3
🔴砂糖 大さじ2
🔴酒 カップ 50g
🔴生姜 15g 薄切り
🔴柚子の皮 少々

沸騰したら 皮を上にして並べる
写真は2倍量です
IMG_6195

落とし紙をして15分煮て 落とし紙を除いて
少し煮詰める
時々煮汁を鯖の上にかける

IMG_6202

出来上がり

IMG_6201



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ