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先日作ったマーマレードを使ったお料理です
マーマレードの甘さは 砂糖加減と 煮詰め加減で
大きく変わってくるのでマーマレードとお醤油の割合は
味加減を見ながら合わせました

(1)ポークチョップは軽く塩をして片栗粉を振るいます
時間があれば前日から肉をブラインしておくと とてもジューシーになります
肉をブラインする  =塩水に一晩浸ける

🔴ポーク 3切れ 
🔴塩
🔴片栗粉

(2)オレンジソースを作る:

🔴マーマレード 大さじ3 殆ど煮詰めてないゆるいジャムです
🔴醤油 小さじ1
🔴にんにく 1片 すりおろし
🔴生姜 少々 すりおろし
🔴黒胡椒 少々
🔴米酢 小さじ1
🔴水 大さじ3

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(3)フライパンで多めのサラダオイルを熱くして ポークチョップを両面焼く

(4)火が通ったら マーマレードソースをお肉にかけて
フライパンを動かしながら ソースの水分を飛ばします
丁度良い濃さになったら出来上がり

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先日作ったマーマレードが美味しくて
フランスパンのトーストに付けて毎日味わっています
それでも足りずに今日はポークのソースに入れてみました
ポークは フルーツが合いますね

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