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朝ラズベリーを摘んで計ったら又95gでした!
娘が来るのでマフィンにしました・・・と言っても
本人は生が良かったのにと言いそうですけど

ちょっと引っ張って直ぐに取れるラズベリーは凄く甘いです
なかなか取れないのは未だ酸っぱいです
段々分かってきましたよ

準備:
マフィン型にサラダオイルを塗って粉を振っておきます

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4個分

(1)粉類をボウルに合わせてよく混ぜます

🔴中力粉 115g (又は薄力粉と強力粉と半々  アメリカではall purpose)
🔴塩 小さじ1/4
🔴砂糖 40g
🔴ベーキングパウダー 小さじ1
🔴ベーキングソーダ 小さじ1/4

(2)別のボウルに液類をよく混ぜて 同時にオーブンを200度C(400度F)に予熱をします

🔴卵 1個
🔴あれば レモンの皮 少々 すり下ろし 又はバニラエッセンス 少々
🔴レモン汁 小さじ1/2 又は酢 小さじ1/2
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴溶かしバター 大さじ1
🔴牛乳 75g 

(3)オーブンの予熱完了してから (又は3分くらい前)粉類と液類を手早く混ぜて 

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未だ粉が見える時にラズベリーを加えて ラズベリーが均等に混ざったら完了

🔴ラズベリー 95g 冷凍でもOKです 冷凍のままより半解凍くらいがいいです

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型に入れて 予熱完了のオーブンに入れて15分位焼きます

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串をさして生の生地が付いてこなかったら焼き上がりです

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足りない分 ブルーベリーと混ぜようかと思ったのですが
混ぜなくて良かった!
口一杯 ラズベリーの風味が広がります

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