芽キャベツは焼いて食べるのが一番美味しいです
芽キャベツを切ったらそのまま天板に並べて オイルと塩を振りかけます
こうすると芽キャベツの葉が取れて焦げる事がないです
大きめの芽キャベツだったので4つに縦に切り
くっつけて並べました
ついでにサクランボも
🔴芽キャベツ
🔴チェリー 無くてもいいです
上からスプーンで少しずつサラダオイルをかけます
🔴サラダオイル
🔴塩
🔴ミックスイタリアンハーブ
🔴あればうまみ (Trader Joe'sのマッシュルームからできたウマミ)
無くてもOK
オーブントースターで20分程焼きました
バルサミコ酢ドレッシング
🔴エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ(120cc)
🔴バルサミコ酢 1/4カップ(60cc)
🔴蜂蜜 大さじ1
🔴にんにく すりおろし 少々
🔴黒胡椒 少々
🔴塩 小さじ1/2
冷たいレタスとミニトマトを合わせて
ローストしたサクランボもとてもサラダに合いました
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