
芽キャベツは焼いて食べるのが一番美味しいです
芽キャベツを切ったらそのまま天板に並べて オイルと塩を振りかけます
こうすると芽キャベツの葉が取れて焦げる事がないです
大きめの芽キャベツだったので4つに縦に切り
くっつけて並べました
ついでにサクランボも
🔴芽キャベツ
🔴チェリー 無くてもいいです
上からスプーンで少しずつサラダオイルをかけます

🔴サラダオイル
🔴塩
🔴ミックスイタリアンハーブ
🔴あればうまみ (Trader Joe'sのマッシュルームからできたウマミ)


オーブントースターで20分程焼きました

バルサミコ酢ドレッシング
🔴エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ(120cc)
🔴バルサミコ酢 1/4カップ(60cc)
🔴蜂蜜 大さじ1
🔴にんにく すりおろし 少々
🔴黒胡椒 少々
🔴塩 小さじ1/2

冷たいレタスとミニトマトを合わせて
ローストしたサクランボもとてもサラダに合いました

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント