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久し振りでカントリーブレッドを焼きました
な〜んてことはないです
いつものフランスパン=ニューヨークスタイルピザ生地を2倍で作って
発酵籠で醗酵させただけで
味は全くフランスパンと同じです

作り方も醗酵かごに入れるまで同じです

永久保存 カントリーブレッド

フランスパンを焼く時 楽しみがありましてね
パンをオーブンに入れて最初の10分
段々膨らんでいくのを見るのがとても面白いのです

暑い日でもオーブンにくっつくようにして見ています

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これでもみるみるうちに膨れるわけではないので
パンの背景にあるちょっとしたオーブンの印みたいなのと
パンのアウトラインの距離を凝視しながら
膨れつつある!のを確認しながら喜んでいるのです

何か馬鹿みたいなことをしています

矢張り時間を見ながら作ったらちゃんとできますね
いい加減に作るとあまり膨らまない時もあります

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