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チキンシチューは30分も煮込むととても美味しくできるので
もっと頻繁に作らなくちゃと思いました
赤(赤ワイン トマトピュレ)も 白(白ワイン)も簡単ですが
材量から言うと白の方がもっと簡単です

チキンの腿肉に 塩 胡椒をしっかりと振ってから
小麦粉もしっかり付けます

🔴チキン 骨付き腿肉
🔴塩 胡椒
🔴小麦粉 (とろみになる)

深めの鍋にバターを溶かしてチキンの表面を焼きます
完全に火が通らなくてもOK

🔴バター 大さじ1

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🔴水 チキンがひたひたになる程度
🔴白ワイン 今日は1/2カップ位入れました
🔴キャベツ
🔴ジャガイモ
🔴玉ねぎ
🔴人参
🔴他 入れたいお野菜
🔴イタリアンミックスハーブ
🔴塩 胡椒

を入れて蓋をして30分煮ます

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お野菜が軟らかくなっていたら
牛乳を加えて 最後に塩で調味

🔴牛乳
🔴塩

牛乳を入れてからぐつぐつと沸騰させないでください
牛乳が分離してきます
飲む前に熱くする程度です

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チキンの骨から良い出汁が出てブイヨンも要らないです


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