嫁ちゃん家族に焼いて持たせたかったカントリーパン
7月3日に生地を合わせたものの
焼くタイミングがなくて 発酵中の生地を
冷蔵庫に入れたまま4日間経ってしまいました
もう帰ってしまったですがね
こうなったら ちょっとカントリーパンは難しいでしょうかね
で生地を濡れた手で引っ張り出して ハサミで切り
フライパンで焼きました
そっと返して両面を焼いて出来上がり
朝から焼きたてのパン 楽にできます
そして夕方には 又引っ張って切って 焼いて
チキンサンドイッチにしました
食パンでは味わえない風味があるパンです
フライパンで焼くパンの作り方はこちら → 布巾とオーブントースターで簡単フランスパン
明日は揚げパンですかね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
息子家族じゃなくて「嫁ちゃん家族」という言葉づかい。
ほんわかしたやさしさ、愛情がこもっていて、いいなぁ♥と思いました…
カルフォルニアのばあさん
がしました