
アメリカではズッキーニをサラダに入れて生で食べる人が多いです
火を通すととろんとなるより
生のままで食べるのも美味しいですね
昨日義兄が大きく育ち過ぎたズッキーニは種の部分を除いて食べると良い・・・
と言うので 種の部分を取り除きました

ズッキーニを薄くスライスします
🔴ズッキーニ 200g
そこに塩を振りかけてよく混ぜ 20分置きます
🔴塩 小さじ1/4+1/8 ←この量に確信がない(忘れた)もしかしたら1/2+1/4だったかも
ズッキーニをしっかり絞って水分を除きます
ボウルにズッキーニを入れて上からグラニュー糖を振りかけてよく混ぜます
🔴絞ったズッキーニ
🔴砂糖 小さじ1
良く砂糖が混ざったら ニュクマムを混ぜます
🔴ニュクマム 小さじ1+ 無かったらお醤油でOK
最後に擦りおろし白胡麻を混ぜます
🔴すりおろし白胡麻 小さじ2位
🔴味付け程度に胡麻油 ほんの少し
最近入れた時にメモをしないと忘れるようになりました
面倒ですけどちゃんとしないとです
私は昨日のソテーズッキーニよりこちらが好きです

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (4)
ヘチマみたいに巨大化してて(笑)もらったはいいけどどうやって食べようかと思った所に運よくネットで紹介されたのが、こんな風にゴマ和え+酢だったんです。おいしかった〜
キュウリは種をとってピーラーで縦方向に、つまり短冊のようにとって、くるくる巻いて使いました。ズッキーニもそんな風にしたらおもしろいかもです
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ズッキーニを生で食べていいと最近知りまして(^^ゞポテトサラダいいんじゃないでしょうか? 私はお化けきゅうりの表面が傷んでいたので皮を全部剥いて種を取ってダイスカットにして加えました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました