2024-07-09-zucchini1

アメリカではズッキーニをサラダに入れて生で食べる人が多いです
火を通すととろんとなるより
生のままで食べるのも美味しいですね

昨日義兄が大きく育ち過ぎたズッキーニは種の部分を除いて食べると良い・・・
と言うので 種の部分を取り除きました

2024-07-09-zucchini3

ズッキーニを薄くスライスします

🔴ズッキーニ 200g

そこに塩を振りかけてよく混ぜ 20分置きます

🔴塩 小さじ1/4+1/8 ←この量に確信がない(忘れた)もしかしたら1/2+1/4だったかも

ズッキーニをしっかり絞って水分を除きます

ボウルにズッキーニを入れて上からグラニュー糖を振りかけてよく混ぜます

🔴絞ったズッキーニ
🔴砂糖 小さじ1

良く砂糖が混ざったら ニュクマムを混ぜます

🔴ニュクマム 小さじ1+ 無かったらお醤油でOK

最後に擦りおろし白胡麻を混ぜます

🔴すりおろし白胡麻 小さじ2位
🔴味付け程度に胡麻油 ほんの少し

最近入れた時にメモをしないと忘れるようになりました
面倒ですけどちゃんとしないとです

私は昨日のソテーズッキーニよりこちらが好きです

2024-07-09-zucchini2

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ