2024-07-13-porkginger1

久し振りで白いご飯が食べたくなりました
それならお醤油味ですよ

(1)豚肉は薄切りにして 下味をつけます

🔴豚肉 280g位
🔴酒 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ2
🔴塩 ほんの少し

2024-07-13-porkginger4

(2)たれを作ります

🔴醤油 大さじ1強
🔴みりん 大さじ1強
🔴グラニュー糖 大さじ1強
🔴生姜 すりおろし 1片
🔴水 大さじ1

2024-07-13-porkginger5

(3)キャベツとかレタスを千切り

🔴キャベツ 又はレタス

(4)フライパンを熱くしてしっかりと豚肉を炒めます

2024-07-13-porkginger2


焼けたら一旦火を止めて たれを肉にかけます

2024-07-13-porkginger6

水分がとんでたれが肉に絡まったら出来上がり

2024-07-13-porkginger3

ご飯が美味しいです
何年かぶりで日本のお米を買ってみました
新潟県産こしひかりです
冷えても本当に光っています



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ