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今年になってこれを載せるのはもう3度目です
でも実際はもっと頻繁に作っているのですが・・・
それ程はまっているのです 
美味しいだけでなく ヘルシーでもありますからね

ただね〜
アボカドディップとトマトサルサを作らないといけないので
そこが面倒なところです
けどね
アボカドティップもトマトサルサも 既製品で済ませたら簡単ですよ

グアカモーレの作り方
トマトサルサの作り方

(1)豚肉を小さく切って 炒めます
フライパンが熱くなったら 肉を重ならないように広げて クミンと塩を振りかけて
焦げ目がしっかりつくまで動かさないで焼きます
焦げ目ができたら返して反対を焼きます
余り焦げ過ぎないようにしてくださいね(ご飯を入れますから)

🔴豚肉 二人分 300g位
🔴クミン
🔴塩

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(2)肉が焼けたら取り出して フライパンの火を止めて
ご飯ととうもろこしを入れて フライパンに残っている肉汁で味を付けます
足りない時は塩を足す

🔴ご飯
🔴とうもろこし
🔴塩

おこげが取れないようだったら 水を少し加えると綺麗に取れます
ご飯を熱くしたい時は火を弱くしてご飯を炒めます

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これで調理は終わり!
丼にお肉を入れて

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ご飯ととうもろこしを入れて

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あるなら缶詰の豆も入れましょう

🔴茹でた豆 (black beans)

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レタスとチーズをのせて

🔴レタス
🔴チーズ

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最後に🔴トマトサルサ🔴グアカモーレ

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あればトルティーヤチップスを砕いて上からトッピングにします

ポークの代わりにチキンとかお魚も美味しいです


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