今年になってこれを載せるのはもう3度目です
でも実際はもっと頻繁に作っているのですが・・・
それ程はまっているのです
美味しいだけでなく ヘルシーでもありますからね
ただね〜
アボカドディップとトマトサルサを作らないといけないので
そこが面倒なところです
けどね
アボカドティップもトマトサルサも 既製品で済ませたら簡単ですよ
グアカモーレの作り方
トマトサルサの作り方
(1)豚肉を小さく切って 炒めます
フライパンが熱くなったら 肉を重ならないように広げて クミンと塩を振りかけて
焦げ目がしっかりつくまで動かさないで焼きます
焦げ目ができたら返して反対を焼きます
余り焦げ過ぎないようにしてくださいね(ご飯を入れますから)
🔴豚肉 二人分 300g位
🔴クミン
🔴塩
(2)肉が焼けたら取り出して フライパンの火を止めて
ご飯ととうもろこしを入れて フライパンに残っている肉汁で味を付けます
足りない時は塩を足す
🔴ご飯
🔴とうもろこし
🔴塩
おこげが取れないようだったら 水を少し加えると綺麗に取れます
ご飯を熱くしたい時は火を弱くしてご飯を炒めます
これで調理は終わり!
丼にお肉を入れて
ご飯ととうもろこしを入れて
あるなら缶詰の豆も入れましょう
🔴茹でた豆 (black beans)
レタスとチーズをのせて
🔴レタス
🔴チーズ
最後に🔴トマトサルサと🔴グアカモーレ
あればトルティーヤチップスを砕いて上からトッピングにします
ポークの代わりにチキンとかお魚も美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント