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最近よくチャバッタ・ロールを買います
始まりは数年前にCostcoでした
その後Safewayでも見るようになりましたね
サンドイッチにとても美味しいです

と言ってもね
フランスパンと同じ生地です
じゃぁフランスパンでサンドイッチを作っても同じじゃないか・・・・
となるのですが
それがちょっと違うのですよね

今日はそのチャバッタロールに挑戦してみましたよ

生地は少ないドライイーストで長時間発酵です
いつもこの生地です でも今回は
一晩冷蔵庫発酵をお勧めです

強力粉の合わせ方 生地の作り方
冷蔵庫に入れる段階までこちらと同じです (でも6個分)↓
布巾とオーブントースターで簡単フランスパン

翌日 冷蔵庫から取り出して室温に2時間くらい置いておきます

丁寧にボウルから取り出して
粉を振ったカウンターに置くのですが
その時気持ち生地を長方形にするように置きます

ラップでカバーして20分程置き
静かに優しく 生地の端を持って 伸ばしながら たたみます
反対側の生地の端を持って 伸ばしながら たたみます

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ラップで覆って 30分程置きます

生地の真ん中を下から支え持って 両端を垂らし 重力で記事を伸ばします

2回くらいしてやや大きい長方形になったら6つに分割

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生地を少し離して(くっつかないように)カバーして20分程 ベンチタイム

40分後にはオーブンの予熱250℃(475℉)を完了させます
予熱が完了したところで 丁寧に生地を金網に移して15分程焼きます

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オーブンにはストーンを入れて一緒に予熱すると膨らみが良いです

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Costcoのチャバッタロールは一つが大きいので
自分で作ると良いサイズ

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サンドイッチにも朝のトーストにも美味しいです



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