茄子は中華料理でもタイ料理でも美味しいですね
今日は凄く簡単な中華風にしました
これにタイバジルを入れるとタイ風になりますね
茄子は縞剥きにして輪切りにします
崩れるのであまり薄く切らない方が良いです
🔴茄子
塩水につけて(水を含むと早く火が通ります)
🔴塩
🔴水
多めのサラダオイルを熱くして両面を焼きます
🔴サラダオイル
完全に焼けたら 火を止めて
合わせたソースをスプーンで丁寧に振りかけて
🔴ニンニク黒豆豆鼓醤 小さじ2位から初めて見て下さい
🔴ホイシンソース 味を見ながら加える 甘みが好きな方は多めに
🔴水
火を点けて あればタイバジルも加えて
このくらいまで↓ 煮詰めます
出来上がり
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント