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20枚の写真付きで
これから作り方を書くところ
凄く時間がかかりそうです

きっと何方もこれを見て作ることはないと思うのですが
そう言ったら身も蓋もないので
これは自分の為です

1年作らないとすっかり忘れてしまうのですよ
詳しく書いていて良かったと思うこと度々ですから
頑張って書きます

(1)粉類をボウルに合わせてよくスプーンで混ぜる

🔴強力粉 450g
🔴塩 小さじ2弱
🔴砂糖 小さじ4
🔴ドライイースト 小さじ1/2

(2) そこの湯を加えてしっかりした大きなスプーンで押さえつけて折り込むように混ぜます
スプーンで生地をボウルに沿ってすくい 生地に押さえつける
これを40回くらい

🔴体温くらいの湯 360g

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(3)ラップでカバーして 室温で15分おく

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(4)15分後に(2)と同じ様に練り込む 20回くらい

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(5)ラップでカバーして室温で15分おく

これをあと2回繰り返します
3回目の時は かなり生地がまとまっているはずです
ラップでしっかりカバーして 冷蔵庫に一晩(12時間~30時間)おきます

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(6)翌日 冷蔵庫に入れてから27時間後です

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(7)手を濡らして(又は濡れたヘラ)でボウルから丁寧に生地をはがし
粉を振った台に逆さにして取り出します

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(8)生地の上に軽く粉を振ってラップで覆う 又は
大きなボウルを被せて 室温で1時間おきます 室温度は24℃でした

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(9)1時間後に生地がちょっと広がりました

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(10)半分に分割します

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(11)一つを4回たたみます
生地の端っこを両手で持って 静かに引っ張って折る
端は指で押さえて閉じる
反対側の端を持って引っ張り 重ねて閉じます

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(12)今度は横の端を持って引っ張り真ん中にかぶせて閉じます

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(13)反対側の端を持って上に重ねて閉じます

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もう一つの生地も同じ様に4回たたんで 成形完了

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(14)ラップでカバーして30分カンターで寝かせます

30分後
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もう少し長方形にしたら切りやすくなるので
手に生地をのせて 重力で気持ち伸ばします

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縦半分に分割して さらに3つに切って 6個にします

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もう一つの生地も同じ様に6つに分割

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カウンターに置いて 30分〜40分後には250℃(475℉)に予熱したオーブンに入れて焼きます

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入れたら直ぐに温度を230℃(450℉)に落として10分~12分焼きます

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中がもちもちでとても美味しい
サンドイッチにしたら最高です!

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