
今朝は早めにファーマーズマーケット(朝市)に行ってきました
毎週土曜日 8時半くらいから
夏はここにしかないものを買うのですよ
美味しいトマト!
いつも買うお店は450gで3ドルです
しっかりと硬いのを選びます
帰ろうとしたら 反対側に450gで6ドルのトマトがありました
倍の値段ではないですか!
倍美味しいかもと思って買ってみました

両方ともオーガニックで甲乙つけ難い美味しさでした
4時間オーブンで低温ドライしました

半乾きくらいが甘さ風味が凝縮して美味しいこと!!

これにオイルや塩 ハーブを混ぜて

冷やして出来上がり!
モッツァレラチーズを加えてもいいですね
この舌でも凄く美味しく感じられて嬉しかったです
感謝です
セミドライトマトの詳しい作り方はこちらです → (セミ)ドライトマトの作り方

こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (4)
が、私は今日は別に言いたいことがあり、
リンツの板チョコがスーパーで800円超えになってたんですよ!600円以下だったはずなのにい。
ぎゃあ、と目を剥きました。
すみません記事と関係なくて。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
トマトは出汁にもなると聞いて以来、それではとばかりたくさん入れています。
どんなトマトも美味しいですが、サラダに入れるならエアルームトマトが特に好きです。
日本から移住してきてすぐの時はとても野生的に見えてなかなか手が出なかったのですが、どなたか日本人の方のブログで「一番美味しい」と書かれているのを読んで以来、本当にその通りだと信じ込んでいます。
単純なもので🤭
カルフォルニアのばあさん
が
しました