
いつもの冷蔵庫発酵のパン生地です
今日は冷蔵庫に入れてから3日目でしょうか

流石に3日目は フランスパンを成功させるのには難しそう
こんな時は ピッザか フライパンで焼くパン
或いはドーナツなら美味しくできます
ドーナツなら生地は冷蔵庫から出して冷たいまま ハサミで切って 輪を作って揚げます

揚げている間に膨れて 穴が詰まることもありますが気にしない


熱いうちに シナモンとお砂糖を適当に混ぜて ふりかけました

冷蔵庫発酵の生地の作り方は
初めてでもできるチャバッタロールの作り方
こちらで応援してね! 嬉しいです




コメント
コメント一覧 (2)
この投稿をあとからみて、ドーナツさそわれますねえ。
あー、誘惑に勝てない。どうしましょう。。。。
カルフォルニアのばあさん
が
しました