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最近はスーパーでチキンレバーを昔のように見なくなりましたね
食べる人が少なくなったのでしょうか

ファミリーレストランのメニューには
1070年代 レバーとオニオン炒めを必ず見たものですが
最近はないですね

栄養豊富ですが一日に50g位が適量だそうです
母が作る甘辛煮が大好きでした

今回は失敗しました
買った日に作ったら良かったのですが
レバーは鮮度の落ちるのが早いです

買って4日目  長すぎました

レバーの鮮度が落ちるとどうなるかと言うと
煮ているときに灰汁が出過ぎて
最後の汁が濁ってしまうのですね
生の時レバーの新鮮な香りがしていたのにこんなになるとは

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全く同じ作り方でも新鮮なレバーの時はこんなに違います

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チキンレバーの甘辛煮の作り方

レバーは買った日に料理をするべきと思いました

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でもね お味はとても美味しかったです



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