最近はスーパーでチキンレバーを昔のように見なくなりましたね
食べる人が少なくなったのでしょうか
ファミリーレストランのメニューには
1070年代 レバーとオニオン炒めを必ず見たものですが
最近はないですね
栄養豊富ですが一日に50g位が適量だそうです
母が作る甘辛煮が大好きでした
今回は失敗しました
買った日に作ったら良かったのですが
レバーは鮮度の落ちるのが早いです
買って4日目 長すぎました
レバーの鮮度が落ちるとどうなるかと言うと
煮ているときに灰汁が出過ぎて
最後の汁が濁ってしまうのですね
生の時レバーの新鮮な香りがしていたのにこんなになるとは
全く同じ作り方でも新鮮なレバーの時はこんなに違います
チキンレバーの甘辛煮の作り方
レバーは買った日に料理をするべきと思いました
でもね お味はとても美味しかったです
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コメント
コメント一覧 (6)
1070年代 レバーとオニオン炒めを必ず見たものですが
↑ 1980年頃、ミネソタ州の大学の寮の夕食メニューの選択肢でも週1ぐらいの頻度で出てきました。
チキンではなく子牛のレバーでしたが、大好きでしたよ!
玉ねぎが輪切りだった気が…イタリア料理でもよく出た気が…
そうですか。今はファミレスメニューにもないなら、寮の学食でもないんでしょうねぇ。仔牛のレバーはあまり高くないです。ひさびさに作ってみようかな? 栄養があって夏バテによさそうです :-)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
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