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一時間でできるピザに塗るソースの残りを使って
今日はパスタソースにしました


作り方は昨日と同じです
でも昨日見ておられない方もいらっしゃると思うので又載せます

フードプロセッサーに下記の材料を入れて攪拌します

🔴ホールトマト缶 1缶 28oz.=794g(汁を含めた重さです 大きい方の缶です)  汁は除く(スープ等に使えます)
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
🔴アンチョビ(塩漬け缶)小さいのを3切れ さっと水でリンスしてペーパータオルでふく 使ったのはオイル漬けだったので洗わないでそのまま
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🔴塩 小さじ1
🔴ドライオレガノ 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1/2
🔴胡椒 小さじ1/2
🔴ホットペッパー 好みで 少々

(残りのアンチョビは一回分ずつ分けて冷凍にすると便利です)

これがピザソースにもなり パスタソースにも美味しいのですよ

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今日はこれに ニンニクと 砂糖を加えてパスタソースにしました

🔴にんにく
🔴砂糖

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ソースが沸騰し始めてから 最後に海老を加えます
海老はそのままでもいいのですが矢張り下味をつけておくと 更に美味しくなりますね

🔴海老
🔴玉ねぎ すりおろし
🔴酒 
🔴塩

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下味から出たソースも全部 加えました

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海老に火が通ったら出来上がりです
長く煮ないこと 

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とても美味しかったです


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