一時間でできるピザに塗るソースの残りを使って
今日はパスタソースにしました
作り方は昨日と同じです
でも昨日見ておられない方もいらっしゃると思うので又載せます
フードプロセッサーに下記の材料を入れて攪拌します
🔴ホールトマト缶 1缶 28oz.=794g(汁を含めた重さです 大きい方の缶です) 汁は除く(スープ等に使えます)
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
🔴アンチョビ(塩漬け缶)小さいのを3切れ さっと水でリンスしてペーパータオルでふく 使ったのはオイル漬けだったので洗わないでそのまま
🔴塩 小さじ1
🔴ドライオレガノ 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1/2
🔴胡椒 小さじ1/2
🔴ホットペッパー 好みで 少々
(残りのアンチョビは一回分ずつ分けて冷凍にすると便利です)
これがピザソースにもなり パスタソースにも美味しいのですよ
今日はこれに ニンニクと 砂糖を加えてパスタソースにしました
🔴にんにく
🔴砂糖
ソースが沸騰し始めてから 最後に海老を加えます
海老はそのままでもいいのですが矢張り下味をつけておくと 更に美味しくなりますね
🔴海老
🔴玉ねぎ すりおろし
🔴酒
🔴塩
下味から出たソースも全部 加えました
海老に火が通ったら出来上がりです
長く煮ないこと
とても美味しかったです
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