どの国にもポテトサラダがありますけど
国によって随分味が違うのですよね
と言っても私が知っているのは日本 アメリカ ドイツ ははは
アメリカのポテトサラダは食べて直ぐ違うと分かります
何が違うかと言うと ちょっと入れるものが違うのですね
🔴ポテトはダイスに切って塩湯で茹でる
塩味をここで付けたほうがマヨネーズが少なくても美味しくなります
湯を切って 熱いうちに
🔴酢をかけて混ぜます
🔴玉ねぎ 水で辛みを落として
🔴セロリ 小さく切る
🔴胡瓜 薄く輪切りして塩を振り 水分を絞り出す(普通胡瓜は入れない)
ポテトに
🔴マヨネーズ
🔴甘いピクルス(マクドのハンバーガーに入れるようなの) を加えて混ぜます
🔴乾燥ディル
🔴塩
アメリカ風にするのは 甘いピクルス(アメリカではsweet relish)と
ディルの風味でしょうかね
この二つを入れるとアメリカっぽくなります
胡瓜の代わりに 缶詰のオリーブ 茹で卵も入れます
偶にはアメリカ風のポテトサラダもいいですね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
カルフォルニアのばあさん
がしました