2024-08-3-potato5

どの国にもポテトサラダがありますけど
国によって随分味が違うのですよね
と言っても私が知っているのは日本 アメリカ ドイツ ははは

アメリカのポテトサラダは食べて直ぐ違うと分かります
何が違うかと言うと ちょっと入れるものが違うのですね

🔴ポテトはダイスに切って塩湯で茹でる

塩味をここで付けたほうがマヨネーズが少なくても美味しくなります

湯を切って 熱いうちに

🔴酢をかけて混ぜます

🔴玉ねぎ 水で辛みを落として
🔴セロリ 小さく切る
🔴胡瓜 薄く輪切りして塩を振り 水分を絞り出す(普通胡瓜は入れない)

ポテトに
🔴マヨネーズ
🔴甘いピクルス(マクドのハンバーガーに入れるようなの) を加えて混ぜます
🔴乾燥ディル
🔴塩

2024-08-3-potato1

アメリカ風にするのは 甘いピクルス(アメリカではsweet relish)と
ディルの風味でしょうかね
この二つを入れるとアメリカっぽくなります

胡瓜の代わりに 缶詰のオリーブ 茹で卵も入れます
偶にはアメリカ風のポテトサラダもいいですね

2024-08-3-potato2


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ