昔懐かしい昭和のひき肉オムレツです
それにズッキーニとミニトマトのニンニク炒め
ズッキーニもミニトマトもとても美味しい季節ですね
日本ではあまりトマトは焼きませんけど 中近東の料理ではトマトをグリルしていますね
焼いたトマトも美味しいです
ズッキーニは乱切りして ミニトマトはそのまま
フライパンに油を熱くして
🔴サラダオイル
両方同時に入れて トマトが焼けるまでしっかりと焼きます
途中 塩 砂糖を振りかけます
🔴ズッキーニ
🔴ミニトマト
🔴塩
🔴砂糖 隠し味程度 砂糖は焦げ目をつけて良い風味になります
焼けてきたら 薄切りニンニクを加えて混ぜます
🔴ニンニク 薄切り 1片
ニンニクに火が通ったら出来上がり
トマトが美味しいのでとても良くできました
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
昔ながらのオムレツ、時々作ります。時には炒めた玉ねぎと挽き肉に茹でて軽く潰したじゃがいもを加え(コロッケの中身)卵でくるむこともあります。自分で「コロッケオムレツ」と名付けました。
そういえばこの夏ズッキーニを食べていないことに気がつきました。
カルフォルニアのばあさん
がしました