娘が水に戻したビーフンを余ったから使ってと言って
持ってきました
久しぶりに大好きなビーフン
東京のお友達が料理帖に載っているビーフンが好きで
今年帰った時 よく作るのよと言われてとても嬉しかったです
面倒そうですが 意外と簡単です
入れたいものを炒めて 取り出して
例えば
海老 鶏 干しシイタケ 野菜類 卵など
好きなものを先ず炒めて 取り出します
お野菜を取り出したらそこにスープと水に戻したビーフンを加えて 水分がなくなるまで火を通す
最後に炒めたお野菜とか肉を混ぜる
スープの味付けなど作り方はこちらです → 簡単で美味しいビーフン
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (1)
Chiblitsさんのご自宅の比較的近所に台湾系のお豆腐屋さんがあって、そこでお弁当も売っているのですが、そこのビーフンが大好きです。
でも自分で作るとビーフンと具がよく混ざらないのですよね。
Chiblitsさんのレシピでまた改めてチャレンジしてみたいと思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました